香港擁有良好的經商環境,很多人都想要開公司做老闆,當然並不是所有人都適合這樣做,除非你已經擁有幾個先決條件。首先你要充分認識到創業是一個過程,想要迅速致富的朋友只會急於求成,如果只是為了賺錢而創業,是很難在創業最艱難的時期堅持下來。

第二個就是開公司必定需要承擔巨大的風險,如果能夠找到志同道合的人可以為你分攤風險。為什麼一定是志同道合的呢?因為在創業的過程中很容易會發生矛盾,大家都沒有共識就很難調解,結果創業未成功就可能要分家了。

在於啟動資金方面,這是開公司的另一個重要的條件,創業者本身需要自己承擔這筆資金,項目的含金量與獲得的風投規模是成正比的。不要總是想著通過小項目來套更多的資金,不如將精力都放在開發核心技術,提高自身競爭力吧。

上述提及到的幾點,就是很多新人在開公司的時候都缺乏的東西,要知道沒有充分的充分,創業的失敗機率可以達到99%,想要提升這個成功率,就必須要做好相應的準備。希望各位有興趣或者已經準備打算開公司的朋友,能夠有所覺悟。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *