去了芝加哥圓了我兒時的夢,沒去之前作為一個籃球迷來說,從小就知道芝加哥公牛隊,想著喬丹盼望一天可以看到兒時偶像。小的時候看到喬丹實在電視上,他拿著籃球,跟皮蓬一起帶領公牛狂奔,征戰nba賽場。長大了羅斯帶領公牛繼續打拼,他繼承了喬丹的衣缽,想這馬上就能去芝加哥看到最新的比賽,真是美好。

當時從未出過國的我。面對現實問題還是不知道怎麼做,在網上查了一下看到有國泰航空直達芝加哥航班,才知道去芝加哥如此簡單,手機微信裏定一張票,就能去到那邊,去看我的偶像打球,去體驗一下現場觀眾的感覺。

其實這次飛到芝加哥除了看比賽,我還想能看看芝加哥的大學,因為自己的原因,大學畢業也沒能留學,但是這個出國的機會正好讓我可以去那邊看看那邊比較先進的學科,需要好好看看那些讓我萌妹以求得的學校。

芝加哥大學,西北大學都是我最夢寐以求的學府,芝加哥是美國最終的文化科教中心,類似我們的成都,重慶,都是大學比較多的地方,其中頂級學校也是但是諾貝爾科學家的地方,近百位諾貝而大拿曾經自愛這裏產生。

芝加哥也是旅遊聖地,每年幾千萬去旅行,當然也包括我一個,芝加哥的經濟水準在美國也是前列,不過去那邊時區還是要注意,那邊的時區跟我們差了幾個小時,要倒時差,我有美國加拿大的同學,他們在在那邊真是這樣,我白天不能陪著他們,只有晚上才能跟他們說說話,你在國內是黑天,在那邊就是白天,所以跟家裏人有的時候聯繫不是特別方便,因為你想說話,他們已經睡著了。

當時在網上查了這麼多的資料真的是超級期待,這次旅行,我可以去看名人古跡,有林肯公園,芝加哥也200多年的歷史,但是卻又非常的出名,芝加哥建立的時候我們國內應該是清朝,大清已經沒了,但是芝加哥還在,仍然吸引著別人的前來。

去芝加哥如果經濟條件允許的話可以考慮去希爾頓酒店,作為全球最富盛名的酒店,住宿條件會比較舒服,酒店周邊設施酒店都很齊全每個人去芝加哥的目的都不一樣,就看你想要幹嘛了,所以看是你的計畫,去實現你的願望吧,我已經回來了,但是這一趟對我意義非凡,所以你自己看著辦吧。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *