隨著老百姓生活變好之後,很多人都捨得花錢來幫助其他人,社會的福利機構越來越多了,慈善機構更是如此,現在我們一起來了解一下慈善捐款能帶來哪些作用,目的是什麼吧。
  第一,能夠讓社會共發展。想要讓社會發展起來,不能單純依賴個人的力量,也不是富有的人一直富有就可以的,需要讓弱者擁有富有的機會。故需要讓他們的生活水準跟得上來,如果他們沒有錢,如果他們身體有傷痛,如果他們有不便之處的話,慈善機構的出現就能幫他們。
  第二,和諧社會關係。想要讓社會變得和諧起來,其實要關心人與人之間的關係,兩者之間如果友好互助的話,社會就會朝著更美好的方向走去。慈善機構能帶動社會關係和諧化,它能夠讓需要幫助的人得到幫助,也能夠讓富有的人可以把愛心獻出去。(

https://cs.worldvision.org.hk/sponsor_Journey)


  第三,能救人於苦難。不管是因為先天關係影響,還是後天關係影響,當一個人需要錢卻沒有錢的時候很痛苦,而慈善機構的捐款目的在此時就出現了,他有救人的作用。
  慈善機構捐款的目的是什麼呢?現在我們已經了解了他所具有的三大目的,正是因為這樣,所以很多人才願意加入慈善捐款。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *