家居安老計劃是香港特區政府推出的一項專門針對老人的一種扶助計劃。現在人口老齡化問題是各個國家都要面臨的問題,跟隨人口老齡化而來的就是養老問題。為了能夠解決好養老問題,政府及社會各界都在積極想辦法,而家居安老計劃就是其中的一項措施。比如給那些不願意去養老院的老人提供一些輔助設備,像是能夠隨時報警的跌倒手錶,還具有定位功能等和,這樣老人出門也不怕走失了。而對於無兒無女的老人的幫扶就是綜合援助了。

家居安老計劃所針對的就是老年人,而綜合援助則面對的並不單單是老年人,而是全社會需要幫助的所有的人。綜合援助就是指政府、慈善組織或是有能力有愛心的企業公司等對於需要幫扶的老人或是其他生活沒有保障的人所提供的一項援助。一般綜合援助包括住房、最低生活保障,公共交通補貼、醫療補貼等等,從這項綜合援助中就充分體現了人道主義精神,使許多需要幫助的人渡過了暫時的難關。

但這種綜合援助是幫急不幫窮的,所以那些懶惰的人若是想靠救濟來生活的話趁早打消這個念頭,還是勞動創造價值,政府推出綜合援助是為了幫助暫時有困難的人的,並不是培養懶人的。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *